Железный медведь

пятница, 11 апреля 2014 г.

Информация о контрольно надзорной деятельности Госавианадзора в период с 22 февраля по 28 февраля 2014 года

Информация о контрольно надзорной деятельности Госавианадзора
в период с 22 февраля по 28 февраля 2014 года


Госавианадзором проведено 94 контрольно-надзорных мероприятия, в том числе 21 инспекторская проверка соблюдения требований воздушного законодательства в деятельности субъектов гражданской авиации, 55 проверок воздушных судов, 18 контрольно-надзорных мероприятий по иным основаниям действующего законодательства Российской Федерации.
При проведении контрольно-надзорных мероприятий выявлено 154 нарушения требований действующего законодательства Российской Федерации и 51 замечание при проверках воздушных судов.
За нарушения требований воздушного законодательства выдано 57 инспекторских предписаний, 4 материала направлено в судебные органы, составлено 27 протоколов об административных правонарушениях, привлечено к административной ответственности 13 юридических, должностных и физических лиц на общую сумму более 100 тыс. рублей.
В отчетном периоде отмечается увеличение случаев нарушения требований воздушного законодательства по подготовке ВС и членов экипажа к выполнению полетов, техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов.
До устранения выявленных нарушений приостановлено выполнение авиационных работ в одной авиакомпании, выполнение полетов на двух ВС, введен запрет на выполнения полетов для производства авиационно-химических работ на трех ВС, отстранены от выполнения полетов два пилота, отстранены от эксплуатации 10 средств технического обслуживания и ремонта авиационной техники, введены ограничения на использование средств измерений и контрольно-измерительных приборов на 2 спецмашинах.

С 23 по 27 февраля 2014 года инспектора территориальных управлений и центрального аппарата Госавианадзора в рамках реализации международного проекта ИКАО-МАК RER/01/901 в г. Екатеринбург, приняли участие в семинаре «Оценка уровня безопасности полетов иностранных воздушных судов» (SAFA). В аэропорту Кольцово участниками было выполнено ряд практических упражнений на самолете А320. По итогам семинара были вручены сертификаты 

Комментариев нет:

Отправить комментарий