Железный медведь

пятница, 11 апреля 2014 г.

Информация о контрольно надзорной деятельности Госавианадзора в период с 08 февраля по 14 февраля 2014 года

Информация о контрольно надзорной деятельности Госавианадзора
в период с 08 февраля по 14 февраля 2014 года

Госавианадзором проведено 105 контрольно-надзорных мероприятий, в том числе 14 инспекторских проверок соблюдения требований воздушного законодательства в деятельности субъектов гражданской авиации, 60 проверок воздушных судов, 31 контрольно-надзорное мероприятие по иным основаниям действующего законодательства Российской Федерации.
При проведении контрольно-надзорных мероприятий выявлено 89 нарушений требований действующего законодательства Российской Федерации и 39 замечаний при проверках воздушных судов.
За нарушения требований воздушного законодательства выдано 34 инспекторских предписания, 7 материалов направлено в судебные органы, составлено 20 протоколов об административных правонарушениях, привлечено к административной ответственности 19 юридических, должностных и физических лиц на общую сумму более 180 тыс. рублей.
В отчетном периоде отмечается увеличение количества нарушений, связанных с организацией подготовки пилотов и воздушных судов к выполнению полетов.
За нарушение требований регламентирующих документов по подготовке пилотов к выполнению полетов до устранения выявленных нарушений приостановлена подготовка пилотов-любителей в НП Авиационный центр «Экономика и передовые технологии»  на воздушных судах Як-18Т и С-172.

За нарушение требований регламентирующих документов по сертификации, техническому обслуживанию воздушных судов, их оснащению поисковыми, аварийно-спасательными средствами, разработке технологических документов, за отсутствие сертификата на выполнение авиационно-химических работ с указанием о приостановке выполнения полетов на 4 воздушных судах типа Ан-2 выданы обязательные к исполнению инспекторские предписания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий