Железный медведь

понедельник, 3 июня 2013 г.

Игорь Левитин провел совещание по реконструкции аэропорта «Воронеж»

Игорь Левитин провел совещание по реконструкции аэропорта «Воронеж»

Версия для печатиВерсия для печати


Первого июня губернатор Алексей Гордеев принял участие в совещании, которое в международном аэропорту «Воронеж» провел советник Президента России Игорь Левитин. 

По информации Управления по взаимодействию со СМИ и административной работе Правительства Воронежской области, на заседании шла речь о завершении реконструкции этого объекта гражданской авиации и планах его дальнейшего развития.


В совещании также участвовали заместитель председателя Правительства области – руководитель Департамента промышленности и транспорта Алексей Беспрозванных, представители руководства ФАВТ «Росавиация», ФГУП «Агентство гражданских аэропортов (аэродромов)», Ространснадзора Старший ТОП г. Воронеж С. Окунев, ОАО «АК «Воронежавиа», подрядных строительных организаций. 


Игорь Левитин отметил, что существуют проблемные моменты во взаимодействии владельца аэропорта, заказчика и подрядчика работ. В связи с этим на совещании была дана установка на более тесное сотрудничество и слаженность в действиях этих хозяйствующих субъектов, определены соответствующие поручения исполнителям, поставлены конкретные поэтапные сроки решения задач. 

Советник Президента России также напомнил, что по вопросу реконструкции международного аэропорта «Воронеж» есть соответствующее поручение главы государства. 

– В настоящее время заканчивается строительство перрона, но целевые средства на продолжение работ в аэропорту «Воронеж» заложены в программе начиная с 2016 года. Алексей Васильевич Гордеев обратился к Президенту с просьбой приблизить финансирование на текущий год. И сейчас с Правительством России мы решаем вопрос о сдвигах срока, чтобы приступить к реконструкции раньше, – сообщил Игорь Левитин. 

Решение о реконструкции взлетно-посадочной полосы было принято четыре года назад, и два года назад она была введена в строй. 

– Но для нас было важно продолжение реконструкции, – отметил Алексей Гордеев, – чтобы были сделаны рулежные дорожки и перрон, что позволит принимать более современные, крупные и комфортабельные самолеты.




Губернатор также критически оценил действия собственников объекта гражданской авиации, которые не уделяют должного внимания вопросам развития аэровокзала и аэропорта «Воронеж». Это, по мнению Алексея Гордеева, является одной из главных причин различных несостыковок, обсуждаемых на совещании. 

– Мы вновь поставим вопрос: не можете содержать аэропорт, – пожалуйста, уходите и продайте его надежным инвесторам, которые будут перспективно заниматься этим важнейшим инфраструктурным объектом. Сегодняшнее совещание расставило все точки над «и». Мы договорились, что Игорь Евгеньевич Левитин приедет в сентябре еще раз, и мы проверим ход исполнения наших поручений, – прокомментировал Алексей Гордеев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий