Железный медведь

среда, 21 октября 2015 г.

«Трансаэро»

21 октября, Комиссия Росавиации по проверке деятельности авиакомпании «Трансаэро» единогласно признала перевозчика неспособным осуществлять дальнейшую перевозку пассажиров и не соответствующим сертификационных требованиям. Об этом сегодня заявил глава Росавиации Александр Нерадько.

«Учитывая неудовлетворительное финансовое состояние «Трансаэро», которое могло негативно сказаться на ее деятельности и создать дополнительные угрозы и риски. А также в виду многочисленных исков о банкротстве, комиссия Росавиации провела проверку деятельности «Трансаэро». По результатам проверки комиссия единогласно решила, что авиакомпания «Трансаэро» не может самостоятельно обеспечивать деятельность. Кроме того, было выявлено, что авиакомпания не соответствует  сертификационным требованиям», - сказал Александр Нерадько.

По его словам, по результатам проверки «Трансаэро» было выявлено несоблюдение общих сертификационных требований, нарушение прав потребителей по отношению  к авиапассажирам, а также отсутствие поведения мероприятий, направленных на повышение уровня безопасности полетов. 

Кроме того, по словам Нерадько, в результате проверки было выявлено, что некоторые воздушные суда «Трансаэро» находятся не в летном состоянии, а некоторые ВС, несмотря на то, что способны совершать полеты, укомплектованы несоответствующими документации агрегатами.

На фоне ухудшающейся с каждым днем финансовой ситуации, а следовательно и ухудшающейся ситуации с безопасностью полетов, комиссия Росавиации в полном составе приняла решение об аннулировании сертификата эксплуатанта «Трансаэро». Само решение было принято 20 октября, а 21 октября был выдан официальный документ об аннулировании сертификата эксплуатанта 26 октября, отметил Нерадько.


Он также уточнил, что созданные штабы для координации перевозок пассажиров «Трансаэро» работают в полном объеме. Перевозками пассажиров авиакомпании занимаются сама «Трансаэро», «Аэрофлот» и авиакомпании Группы «Аэрофлот», S7 «ЮТэйр», «Уральские авиалинии» и авиакомпания «Таймыр». По различным данным «Аэрофлот» потратил на вывоз пассажиров примерно 17 млрд рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий