Железный медведь

вторник, 8 сентября 2015 г.

Росавиация предлагает изымать воздушные суда за нарушения при полетах


8 сентября, Росавиация предлагает ужесточить наказание за нарушения в области воздушного законодательства, вплоть до изъятия воздушных судов у злостных нарушителей. Об этом на рабочем совещании в Мособлдуме заявил заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Олег Сторчевой,пишет Агентство городских новостей "Москва".

«Наши предложения направлены и Игорю Евгеньевичу Левитину (помощник президента РФ), и в Минтранс России - именно чтобы наказание за те нарушения, которые происходят, были как можно жестче. В том числе мы выходили с предложениями об изъятии воздушных судов у злобных нарушителей, скажем так, тех, кто не хочет считаться с правилами и законами», - сказал О.Сторчевой.

По его словам, основные нарушения включают в себя полеты на незарегистрированных в России воздушных судах, на неисправных судах с неподтвержденным сертификатом летной годности, пилотирование с просроченными свидетельствами пилота или без необходимого медицинского заключения, передача управления лицам без навыков пилотирования, полеты в неподходящей для этого метеорологической обстановке. «Ну и, конечно, выполнение полетов в состоянии алкогольного опьянения», - заключил О.Сторчевой.

В августе 2015 г. в московском регионе произошло несколько инцидентов с участием судов малой авиации, в том числе со смертельным исходом. Так, 22 августа в районе Рублевского пляжа около дер. Мякинино в Москву-реку упал вертолет. Прибывшие на место подразделения спасли четырех человек. Розлива топлива в Москву-реку не произошло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий