Железный медведь

среда, 2 июля 2014 г.

Информация о контрольно надзорной деятельности Госавианадзора в период с 26.06.2014 по 02.07.2014 года

Госавианадзором проведено 137 контрольно-надзорных мероприятий, в том числе: 24 инспекторские проверки соблюдения требований воздушного законодательства в деятельности субъектов гражданской авиации, 52 проверки воздушных судов на перроне (из них российских – 37, иностранных – 15, в том числе СНГ – 7), 61 контрольно-надзорное мероприятие по иным основаниям действующего законодательства Российской Федерации.
При проведении контрольно-надзорных мероприятий выявлено 437 нарушений требований действующего законодательства Российской Федерации и 33 замечания при проверках воздушных судов (из них российских – 20, иностранных – 13, в том числе СНГ – 9) и 5 нарушений.
За нарушения требований воздушного законодательства выдано 160 инспекторских предписаний, 8 материалов направлено в судебные органы, составлен 51 протокол об административных правонарушениях, привлечено к административной ответственности 45 юридических, должностных и физических лиц на общую сумму более 830 тыс. рублей.
В отчетном периоде отмечается увеличение случаев нарушения требований законодательства Российской Федерации об осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии на ремонт авиационной техники в условиях эксплуатации, правил использования воздушного пространства и правил безопасности эксплуатации воздушных судов. За выявленные в этой сфере нарушения привлечены к административной ответственности должностные и физические лица на общую сумму более 200 тыс. рублей.
Отмечается рост авиационных происшествий с воздушными судами частных владельцев. Анализ показывает, что одной из причин данных событий является осуществление полётов без подачи в установленном порядке документов на использования воздушного пространства, что в случае АП необоснованно увеличивают срок поиска, обнаружения и спасания.
До устранения выявленных нарушений вводился запрет на эксплуатацию 4 воздушных судов, 1 посадочной площадки, 1 единицы спецоборудования.

Госавианадзором завершена плановая выездная проверка ОАО «Аэропорт Лешуконское». По итогам проверки были выписаны 75 обязательных к исполнению инспекторских предписаний, выявлено более 150 нарушений требований законодательства Российской Федерации, составлен 1 протокол об административных правонарушениях, вынесено 1 постановления о привлечении к административной ответственности в виде штрафа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий