Железный медведь

четверг, 28 ноября 2013 г.

Прессрелиз Росавиации в отношении бывшего работника Сергея Коровина

В связи с появившейся 27 ноября 2013 года в ряде СМИ информацией о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего работника территориального управления Росавиации, Федеральное агентство воздушного транспорта сообщает
Сергей Коровин, занимавший должность заместителя начальника Отдела Инспекции по безопасности полетов Межрегионального территориального управления воздушного транспорта Центральных районов Росавиации, с 1 апреля 2013 года не работает в Агентстве.
По имеющейся информации, в 2011 году С.Коровин заключил с авиакомпанией «Космос» договор на выполнение полетов на возмездной основе во внерабочее время с целью проведения летно-методической работы. Однако информация, опубликованная в статье газеты «Известия» от 27 ноября 2013 года «Авиакомпания платила ревизору Росавиации за проверку пилотов» со ссылкой на С.Коровина о том, что договор «был завизирован и в Росавиации», не соответствует действительности и является ложной.
В настоящее время Федеральное агентство воздушного транспорта совместно с органами следствия проводит всестороннюю работу и оказывает правоохранительным структурам содействие по выяснению всех обстоятельств и причин, повлекших возбуждение уголовного дела в отношении С.Коровина. Окончательная оценка доказательств виновности и квалификация действий С.Коровина может быть дана только судом.

Росавиация также сообщает, что спекуляции в вышеуказанной публикации «Известий» на тему переподготовки штурманов и бортинженеров на пилотов, необоснованны и надуманы. Принятие государственной программы переподготовки в 2009 году было инициировано авиационным сообществом через Профсоюз летного состава в связи с масштабной модернизацией авиакомпаний – приобретением современных воздушных судов с двухчленным экипажем, в котором не предусмотрены штурман и бортинженер. Так, за счет средств федерального бюджета авиакомпания «Аэрофлот» переобучила по этой программе в государственных учебных заведениях и ввела в строй 26 авиационных специалистов в статусе командиров или вторых пилотов воздушных судов Airbus, Boeing и SSJ-100. Всего в настоящий момент в авиапредприятиях гражданской авиации на должностях пилотов находятся 470 человек, переобученных ранее из штурманов и бортинженеров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий