Железный медведь

среда, 9 октября 2013 г.

Всероссийская ежегодная конференция «Транспортная безопасность и технологии – 2013»


3 октября в Москве состоялась Всероссийская ежегодная конференция «Транспортная безопасность и технологии – 2013». 

В мероприятии приняли участие свыше 200 специалистов в области транспортной безопасности и представителей государственных органов власти из более чем тридцати  субъектов Российской Федерации.
Так, утвержденные Минтрансом России Требования по обеспечению транспортной безопасности по видам транспорта содержат положения, касающиеся прохода и перемещения пассажиров и багажа в зоне транспортной безопасности ОТИ и ТС. 
При этом законодательного определения «зоны транспортной безопасности» на сегодня нет. То же касается создания подразделений транспортной безопасности. Между тем, транспортное сообщество, уже больше двух лет живет по этим Требованиям, и надзирающие органы в лице прокуратуры и Ространснадзора выносят им предписания и штрафы.
Ряд соответствующих проблемных вопросов осветили – начальник УТБ Ространснадзора Роман Таланцев, заместитель начальника УТБ Росжелдора Михаила Рябов и другие участники. А заместитель начальника УТБ Росавтодора Николай Антоненко предложил исключить из перечня категорируемых объектов также дороги, сохранив в нем сами объекты дорожной инфраструктуры – мосты, тоннели, эстакады и т.д.






Комментариев нет:

Отправить комментарий